Asiknya Bermain di Luar Ruangan.....!!!

Halo moms semuanya....
Assalamualaikum Wr. Wb...

MISI MAMAK UNTUK ANAK-ANAK
Moms tau tidak sih di era Revolusi Industri 4. 0 seperti sekarang kita semakin lengket dengan gadget? iya kan... termasuk mamak juga sih...hihihi... tapi mamak gunakan untuk sesuatu yang berfaedah donk tentunya...
Kalo pas gadgetan terus dan ngelihat anak-anak, mamak tersadar dan rasanya pengen membawa anak-anak ke masa seperti sewaktu mamak kecil. Emang mamak kecil gimana sih? ya.. mamak jaman kecil kan lebih banyak bermain di luar ruangan yang ternyata bagus banget untuk gerak tubuh, pikiran yang lebih rileks, dan juga kesehatan mata yang tetap terjaga.
Karena hal tersebut, mamak seneng banget mengajak anak-anak mamak untuk bisa berkegiatan ataupun bermain di luar ruangan. Dampak positfnya yang mamak rasakan yaitu :
  • terjalin interaksi yang intens antara mamak dan anak-anak, begitupula ketika ayahnya ikut serta
  • terasa lebih akrab lagi dengan anak
  • badan lebih banyak bergerak sehingga lebih sehat dan bersemangat 
  • pikiran lebih santai, apalagi bermain dengan view pemandangan alam yang indah
  • lebih bersyukur dengan Tuhan

ASIKNYA BERMAIN DI LUAR RUANGAN
Beberapa contoh bermain dan berkegiatan diluar ruangan yang mamak dan anak-anak lakukan supaya semua anggota tubuh bergerak adalah :         

  • Berenang
            
  • Bermain gelembung sabun

  • Bermain bersama binatang peliharaan


  • Berkemah/ camping di teras rumah


  • Memancing Ikan

  • Bermain di playground

  • Ataupun sekedar jalan-jalan di taman kota
  • Menyiram tanaman
  • Bermain bola
  • Bermain pasir               
  • Jogging 
  • Bersepeda




Nah apakah ada kegiatan lain yang moms lakukan lagi selain point diatas? share donk moms....


Asupan energi untuk anak-anak agar tetap semangat, sebisa mungkin mamak selalu memberikan makanan bergizi dan susu sebagai energi ekstranya. Diharapkan gizi harian anak-anak tercukupi, tidak gampang sakit, dan selalu ceria untuk mengeksplorasi pengetahuan baru.
Salah satu cara mamak dalam menjaga kebutuhan nutrisi baiknya adalah dengan membawakan bekal harian ke sekolah, bakal rekreasi, maupun bekal untuk sekedar bermain di taman sekitar komplek peumahan. Jadi mamak yakin bahwa yang dimakan anak-anak adalah makanan bergizi.

PILIHAN SUSU
Pilihan susu dari dulu mamak percayakan pada susu UHT. Pasca menyusui, Danica, (saat ini usia 5 tahun), langsung minum susu UHT. Selain karena pilihan kandungan nutrisi dalam susu UHT, mamak juga merasa minum susu UHT dalam kemasan juga mencegah anak-anak untuk ketergantungan pada botol dot. Alhamdulillah Danica memang memilih tidak minum susu melalui botol dot, dan memakai sedotan atau minum dari gelas. Dampak yang mamak rasakan, Danica bisa minum susu sewajarnya, sebagai pelengkap nutrisi, dan memiliki gigi yang baik, tidak karies. Walaupun susu UHT tidak mengandung gula dan garam tapi mamak tetap membiasakan Danica untuk berkumur atau minum air mineral setelah minum susu, agar sisa susu tidak menempel di gigi.
Sekarang, mamak senang banget karena Indomilk mengeluarkan varian baru yaitu "Indomilk UHT Kids Full Cream". Mamak tambah suka karena:

Danica menunjukkan giginya
  • Susu UHT mengalami proses pabrikasi yang lebih pendek daripada susu formula
  • Tidak mengandung gula dan garam sehingga baik baik kesehatan tubuh dan gigi
  • Kemasan yang praktis dan higienis, bisa dibawa kemana saja dan dapat langsung diminum. Susu dikemas dalam kemasan kedap udara dan kedap cahaya untuk tetap menjamin kualitasnya
  • Kandungan nutrisi yang lengkap karena mengandung kalsium, Vitamin D, A, B1, dan B6, Protein dan mineral yang dibutuhkan bagi perkembangan anak
  • Kemasan 115 ml yang mudah digenggam, dan sesuai dengan kebutuhan sekali minum anak, jika masih kurang bisa 2 kotak kok moms...hihihi..


Kandungan nutrisi Indomilk UHT Kids Full Cream berbeda dengan UHT yang dewasa loh moms dan tentunya sudah diformulasikan khusus sehingga bisa dikonsumsi oleh anak mulai dari usia 1 tahun.
Oo iya moms, saat ini Indomilk UHT Kids Full Cream sedang mengadakan Blog Competition dengan syarat sebagai berikut :
  • Kompetisi ditujukan untuk moms blogger usia 25-35 tahun yang memiliki anak 2-5 tahun
  • Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Kids Full Cream di blog pribadi
  • Menggunakan foto kegiatan outdoor yang menarik dengan anak
Mamak ngerasa ini 'pas banget' dengan kegiatan yang sering dilakukan mamak dengan anak-anak.
Yuk moms ikutan kompetisinya, ada pemenang mingguannya juga loh.
Pemenang mingguan berhak mendapatkan 1 juta rupiah, dilakukan setiap minggu. Pada akhir periode akan diumumkan 3 orang pemenang utama.

Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 20 Desember 2018 - 31 Januari 2019. Jadi tunggu apalagi moms? Ikuti kompetisi dari #IndomilkUHTKidsFullCream karena anak #aktifitusehat dan menangkan juga hadiahnya.

Untuk info lebih lanjut klik di https://mommyasia.id/7402

Salam,
Mak Mul




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa tinggalkan jejak kalian dengan berkomentar ^^