Hotel Seruni, Puncak

Ini kali kedua mamak ke Hotel Seruni di Puncak, Bogor... Seneng apa doyan?? dua-duanya... hehehe...  karena mamak tau view dari hotel ini luar biasa. View yang paling ditunggu yaitu setelah matahari tenggelam di garis cakrawala, cahaya lampu dari gedung-gedung mulai bersinar terang di kegelapan malam.... ihiiy.... Asik banget! rasanya kaya lihat bintang di daratan. Udara di Puncak yang dingin pastinya membuat tentram kepala dan hati... adem cyiin! Oo iya ngomong-ngomong soal adem, mamak agak kaget pas masuk ke kamar hotel ini karena di kamarnya gak ada AC nya mak! Yang pertama terlintas dipikiran mamak adalah ini hotel banyak 'cuan' nya donk karena gak pake AC! hahahaha.... maklumin aja yah pikiran Mentreri Keuangan Rumah Tangga emang gitu.

Setelah diresapi beberapa lama di kamar hotel ternyata memang dingin udaranya sodara-sodara!! tanpa AC pula bener-bener udara segaaaar....Gak pake AC aja mamak udah kruntelan selimut apalagi kalo pake AC... yayaya kini mamak mengerti pikiran bagian Perencanaan Pembangunan Hotel. Lokasi Hotel ini juga dekat ke Taman Safari Indonesia. Jarak dari hotel ke Taman Safari sekitar kurleb 2,8 Km. Btw sebelum nginep di hotel ini mamak dan keluarga juga habis ke Taman Safari. Jadi kalo yang lagi berlibur ke Taman Safari, Hotel Seruni bisa jadi destinasi selanjutnya, buat menginap dan menikmati Puncak. Lanjuuut lagi liburannya di Hotel Seruni...
 
Melihat hotel yang luaas  mamak dan nak-anak mulai merancang kegiatan apa saja yang akan kita lakukan selama di hotel. Ini adalah kebiasan yang spontan terucap ketika sampai di hotel manapun kita berada. Jadwal yang biasa didengungkan adalah "besok kita bangun pagi, keliling hotel, berenang, mandi, terus baru makan" Okesip. Guess what?? seringnya mager buat jalan pagi dan keliling hotel... yasalaammm... apalagi di tambah udara yang dingin yakaaan #tepokjidat #lanjutkruntelan.

Kita menginap ketika weekend dan di hotel ada pertunjukannya setiap weekend nya. Alhamdulillah kita menginap di Seruni II, dapet kamar di lantai 2, pas dibawah balkon kita adalah panggung pertunjukan. Jadi liat pertunjukan Tarian Nusantara cukup dari balkon kamar saja... Masya Allah...
Hotel Seruni ini ada 3 bangunan hotel yaitu :
  1. Seruni I, namanya Seruni Gunung Pangrango, harga Rp 700.000 per malam
  2. Seruni II, namanya Seruni Gunung Gede, harga Rp 700.000 per malam
  3. Seruni III, namanya Seruni Gunung Salak, harga Rp 800.000 per malam
Menurut mamak yang berbeda dari 3 gedung Seruni itu adalah luas kamarnya, Seruni III paling luas kamarnya. Untuk view lebih enak di Seruni II plus ada panggung pertunjukan juga. Nuansa yang disajikan Seruni adalah Bali klasik. Tips mamak kalo mau menginap di hotel jangan lupa tanya view yang bisa dilihat dari kamar kita. Agak kurang nikmat kalo view nya kamar orang lain atau pekarangan hotel saja. Mumpung di Seruni yang punya view ciamik, kita bisa  tanya dan request pada saat booking atau check in.

Malam harinya kita bisa nikmati di hotel saja kok. Selain liat pertunjukan tarian, mamak JJM alias Jalan-jalan Malam. Pas di depan gedung Seruni II ada air mancur warna-warni. Berkeliling hotel juga sudah bikin gempor kok, mulai dari Seruni I sampai Seruni III. Setelah Hayati lelah barulah ke kamar buat istirahat. Enjoy the room!




Setelah subuh yang dingin, pagi hari menjelang dengan udara Puncak yang masih dingin pengennya kruntelan lagi menikmati pagi dibawah selimut, paling cuma bisa sampe jam 7 pagi (padahal mau lanjut paling gak sampai jam 9...hahaha) karena nak-anak gak sabar ingin berenang. Kolam renang di Seruni gak hanya 1 loh... rencananya kita mau cobain kolam renang di setiap gedung tapi lagi-lagi cuma sebatas rencana. Menikmati 1 kolam renang aja udah cukup menguras waktu plus  males berenang juga karena airnya itu loh kaya diisi sama air kulkas... bbrrrrrr.... dingiiiiin. Tapi harap tenaaang... karena di Seruni II ada kolam jacuzzi nya jadi selamat bagi anda yang males kena air dingin di udara dingin.

View dari Jacuzzi di Seruni II. Disebelahnya ada kolam renang.



Penampakan Jacuzzi nya minimalis tapi bener-bener hangat.



Sisa pertunjukan tari semalam.


Sekarang kalo ditanya lagi mau gak nginep di Seruni (lagi) ?? Jawabannya masih sama... maauuu. Banyak tempat yang belum mamak explore seperti playground, kolam renang, jogging track, makanannya, view nya juga.... aaah bakal ngangenin ini... yang mau nginap di Seruni bisa liat-liat dulu di webnya http://serunihotel.com/id/. Dulu mamak booking nya juga melalui nomer telepon yang tertera di web tersebut. 

Semoga tulisan mamak bisa jadi referensi buat liburan kamu di Puncak ya. Happy holiday and have a great holiday!!!

Wassalam
Mak Mul

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa tinggalkan jejak kalian dengan berkomentar ^^